Кузовной ремонт в Уфе
Позвоните нам
8 (347) 298-92-92

Широко известным японским брендом Lexus планируется прекращение выпуска одной из своих моделей

Широко известным японским брендом Lexus планируется прекращение выпуска одной из своих моделей

Широко известным японским брендом Lexus планируется прекращение выпуска одной из своих моделей

В следующем году возможно закрытие проекта по выпуску новых вариантов седана Lexus GS. По сведениям авторитетных автомобильных периодических изданий, причиной, которая может вызвать принятие решения о полном отказе от создания новой модификации или даже о прекращении производства машин с кузовом типа седан, является проблема внутренней конкуренции с Lexus LS.

Модель GS хотят собирать до 2018 года. И тот и другой автомобили оборудуются силовыми установками с шестью цилиндрами, что, на взгляд фирмы, будет приводить к пересечениям целевых групп покупателей.

Дебютировав на Детройтском автомобильном смотре в самом начале 2017 года, Lexus LS стал флагманским седаном бренда. Его платформа GA-L, имеющая модульную заднеприводную конструкцию и получившая известность ещё по двухдверной версии Lexus LC, послужила основой для постройки модели пятого поколения.

К осени этого года можно ожидать появления данной автомашины в свободной продаже в России и ещё в девяноста странах мира. Автомобиль Lexus LS обладает автоматической девятиступенчатой коробкой передач и бензиновой шестицилиндровой силовой установкой объёмом 3,5 литра и мощностью в 421 лошадиную силу (600 Н∙м).

Гибридный вариант седана LS был продемонстрирован на автовыставке в Женеве в марте этого года. На него установили двигатель общей мощностью в триста пятьдесят четыре лошадиные силы. Кроме шестицилиндрового 3,5-литрового бензинового мотора, под капот спрятали ещё и два электрических двигателя. Производителем утверждается, что за 5,4 секунды данному седану-гибриду по силам достичь скорости 100 км/ч.


Возврат к списку