Кузовной ремонт в Уфе
Позвоните нам
8 (347) 298-92-92

Преемника Skoda Yeti будут называть Karioq

Преемника Skoda Yeti будут называть Karioq

Преемника Skoda Yeti будут называть Karioq

Чешский автопроизводитель «Шкода» сначала раскрыл название нового вседорожника, а затем поведал и технические характеристики авто. Преемник Skoda Yeti будет именоваться Karoq («Карок»), а его официальный дебют состоится в шведской столице в мае.

Новинка получит «фольксвагеновскую» модульную платформу MQB. Автомобиль оказался на 160 миллиметров длиннее, 48 мм шире и 86 мм ниже, чем «Йети». Габаритные длина, ширина и высота Skoda Karoq составляют 4382, 1841 и 1605 миллиметров соответственно. Колесная база по сравнению с Yeti выросла на 60 мм (у полноприводной модификации – 2630 мм, у версии с передними ведущими колесами на 8 миллиметров больше).

Объем багажника «по умолчанию» - 521 литр, однако с доступными в виде опции сиденьями VarioFlex он будет варьироваться в диапазоне 479-588 л. Впрочем, если задние кресла сложить, то грузовое отделение увеличится до 1630 л, ну а если компактный кроссовер и вовсе лишить заднего ряда, то его вместимость уже составит 1810 литров.

Список оснащения включает полностью светодиодную оптику, светодиодную фоновую подсветку салона, цифровую приборную панель, «мультимедийки» с доступом в Интернет, а также целый ряд электронных помощников.

Что касается подкапотной «начинки», то новинка получит 4 новых двигателя: бензиновые агрегаты объемом 1 и 1,5 литра и 1,6- и 2-литровые дизели. Первые будут вырабатывать 115 и 150 л.с. соответственно, а диапазон мощности TDI – 115-190 лошадиных сил. Все «движки», кроме топового дизеля, могут комплектоваться как шестиступенчатой МКПП, так и семидиапазонным «роботом». Для мотора 2.0 TDI роботизированная коробка будет являться безальтернативным вариантом.

По словам производителя, отныне первой буквой в названиях всех моделей, представляющих вседорожную линейку марки, будет K, а последней – Q. Вторая половина текущего года – время начала продаж Skoda Karoq на рынке Старого Света. В России вседорожник появится в следующем году.


Возврат к списку